Gemeinnütziger Verein "Grüne Welt & M-V Kulinaris" e.V.
    Internet (URL): www.mv-kulinaris.de/Vereinmvkulinaris.htm

F i n a n z o r d n u n g

1. Grundlage der finanziellen Tätigkeit des Vereins bilden die Festlegungen der Satzung und Beschlüsse der Mitgliederversammlung,
      insbesondere der jährlich zu bestätigende Haushaltsplan.

2. Das Vereinskonto wird bei der Pommerschen Volksbank eG Ribnitz-Damgarten mit der Kontonummer 8216266 geführt.

3. Bankvollmacht haben lt. Satzung und Beschluss des Vorstandes vom 03.07.2008 bei der kontoführenden Stelle:

- der 1. Vorsitzende und der Schatzmeister,

- der 2. Vorsitzende und der Schatzmeister sowie

- der 1. Vorsitzende und der 2.Vorsitzende.

4. Für alle Zahlungsvorgänge sind grundsätzlich zwei Unterschriften erforderlich.

Alle Einnahmen und Ausgaben sind mittels Belege nachzuweisen.

Die Buchführung beim Schatzmeister beschränkt sich auf eine Aufzeichnung der Einnahmen und Ausgaben.

Am Ende des Geschäftsjahres hat der Schatzmeister die Einnahmen und Ausgaben in einer Einnahmen-Überschussrechnung gegenüberzustellen.

5. Die Höhe des Bargeldbestandes beim Schatzmeister wird auf maximal 200,00 € festgelegt. Das Bargeld ist in einer verschlossenen Kassette beim Schatzmeister aufzubewahren.

6. Für die Zahlung von Reisekosten sowie der Verwendung von finanziellen Mitteln für Ehrungen und Auszeichnungen sind gesonderte Beschlüsse (Anlagen) zu fassen.

7. Ausgaben über 500,00 € bedürfen der Zustimmung der Mitgliederversammlung.

8. Die Einnahme- und Ausgabebelege mit den entsprechenden Unterlagen unterliegen einer Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren.

9. Die Finanzordnung wurde auf der Vorstandssitzung am 19.03.2009 beschlossen und auf der Mitgliederversammlung am 03.04.2009 einstimmig bestätigt.